ТМК проведет road-show в Европе и Азии, может разместить евробонды

ОАО «Трубная металлургическая компания» проведет серию встреч с инвесторами в Европе и Азии на неделе с 17 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в финансовых кругах.

Road-show, результатом которого может стать размещение евробондов в долларах, организуют Barclays Capital, Deutsche Bank и UBS. В ТМК от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что ТМК планирует выйти на рынок заимствований для рефинансирования текущего долга, рассматривает как евробонды на сумму $500 млн и выше, так и рублевые облигации.

Чистый долг компании на конец июня 2010 года составлял $3,555 млрд.

В настоящее время в обращении находится 3-й выпуск облигаций компании на 5 млрд рублей с погашением в феврале 2011 года (компания выкупила 39% выпуска почти на 2 млрд рублей), а также облигации серии БО-01 объемом 5 млрд рублей со ставкой купона в 8,85% годовых. ММВБ в декабре 2009 года зарегистрировала биржевые облигации ТМК еще на 25 млрд рублей.

В феврале прошлого года ТМК разместила конвертируемые облигации на $412 млн с погашением в 2015 году. Купон определен на уровне 5,25%. Бумаги могут быть конвертированы в GDR ТМК (1 GDR равна 4 обыкновенным акциям) с премией в 30% к референсной цене, которая составила $17,75, то есть по $23,075.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в число трех лидеров мирового трубного бизнеса. Производственные мощности ТМК расположены в России, США, Румынии и Казахстане. Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, free float составляет 23%.

Новости партнеров