Авиакомпания «Москва» с 17 января прекратит выполнение полетов

ОАО «Авиакомпания «Москва» (ранее – «Атлант-Союз») с 17 января прекратит выполнение всех полетов и остановит свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования, говорится в сообщении Росавиации.

Как отмечает ведомство, выполнение «Москвой» новогодней перевозочной программы в полном объеме оказалось возможным лишь при существенной поддержке компании «ЮТэйр». С 27 декабря 2010 года по настоящее время «Москва» обслужила 133 рейса, перевезя около 25 000 пассажиров, регулярность полетов составила 76%.

Авиакомпания с конца декабря прошлого года приняла ряд мер по сокращению объемов перевозок, в том числе на регулярных линиях, а также полностью закрыла продажи билетов. Пассажиры информируются об отмене рейсов и могут сдать билеты с возмещением их полной стоимости, напоминает Росавиация. Всего на рейсы «Москвы» до 31 января 2011 года было продано 903 билета.

Авиакомпания «ЮТэйр» берет на себя социальные обязательства перед всеми экипажами, а также большей частью инженерно-технического персонала авиакомпании «Москва» по трудоустройству, подчеркивается в сообщении.

«ЮТэйр» завершит перевозки всех пассажиров авиакомпании «Москва», чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января 2010 года. Полеты по маршрутной сети авиакомпании «Москва» «ЮТэйр» будет выполнять на основе временных разрешений.

«Москва» также обратилась в Росавиацию с просьбой о передаче коммерческих прав на выполнение международных полетов «ЮТэйру».

В настоящее время «ЮТэйр» завершает со столичным правительством переговоры о покупке «Москвы».

Новости партнеров