СК РФ предъявил обвинения бывшему главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СК РФ предъявил обвинения бывшему главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Удобный повод для возмущения Неподвластная электроэнергетика Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 14.01.2011 13:16

СК РФ предъявил обвинения бывшему главному инженеру Саяно-Шушенской ГЭС

Следственный комитет России в рамках уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предъявил обвинение бывшему первому заместителю директора – главному инженеру станции Андрею Митрофанову. Об этом говорится в пресс-релизе СК РФ.

Митрофанов обвиняется по статье «нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Экс-замглавы станции грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее следствие предъявило аналогичное обвинение бывшему директору ГЭС Николаю Неволько. Завершается подготовка постановлений о привлечении к уголовной ответственности еще пяти подозреваемых по делу об аварии на ГЭС.

Тем временем ОАО «РусГидро» сообщает, что должность Митрофанова - первый заместитель директора – главный инженер СШГЭС с сегодняшнего дня занимает Тимур Юсупов. Ранее он работал на позиции директора по эксплуатации «РусГидро». Митрофанов, отмечается в пресс-релизе холдинга, «покинул свой пост в связи с выходом на пенсию».

Напомним, авария на станции 17 августа 2009 года унесла жизни 75 человек и парализовала работу ГЭС. Она уничтожила три гидроагрегата и повредила остальные семь. В 2010 году восстановлены и запущены четыре из них.

Совет директоров «РусГидро» утвердил предельный объем средств, запланированный по программе восстановления Саяно-Шушенской ГЭС на период с 2011 по 2013 год, в размере 20,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться