Прокуратура Милана обвиняет Берлускони по делу о проституции несовершеннолетних | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2149.25
BRENT62.70
RTS1139.04
GOLD1280.53

Прокуратура Милана обвиняет Берлускони по делу о проституции несовершеннолетних

читайте также
+11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 14.01.2011 13:45

Прокуратура Милана обвиняет Берлускони по делу о проституции несовершеннолетних

Прокуратура Милана выдвинула в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Об этом в пятницу сообщает сайт газеты Corriere della Sera.

По данным издания, в настоящее время правоохранительные органы проводят в Милане обыски по скандальному делу.

Впервые о том, что прокуратура расследует дела о сексуальных отношениях между главой правительства Италии и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби, стало известно еще в октябре прошлого года. Однако до настоящего момента сам Берлускони не являлся фигурантом дела – по нему проходил ряд лиц из окружения политика. В частности, в СМИ назывались имена известного телевизионного импресарио Леле Моры, руководителя службы новостей принадлежащего премьеру телеканала Retequattro Эмилио Феде и областного советника Ломбардии Николь Минетти, напоминает РИА «Новости».

Согласно расследованию газеты La Repubblica, в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, якобы по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи. 17-летняя марокканка якобы принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле главы правительства в Аркоре и получила от высокопоставленного поклонника множество дорогостоящих подарков, в том числе, драгоценности, наручные часы, автомобиль и €150 000 наличными.

По данным Corriere della Sera, Берлускони «пытался скрыть, что являлся клиентом несовершеннолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре, и уйти, таким образом, от ответственности в связи с этим преступлением».

Однако прокуратура заинтересовалась связями премьера с марокканкой, когда тот вынудил полицию незаконно передать Кариму «Руби» эль-Маруг, сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику Николь Минетти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться