Прокуратура Милана обвиняет Берлускони по делу о проституции несовершеннолетних

Прокуратура Милана выдвинула в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Об этом в пятницу сообщает сайт газеты Corriere della Sera.

По данным издания, в настоящее время правоохранительные органы проводят в Милане обыски по скандальному делу.

Впервые о том, что прокуратура расследует дела о сексуальных отношениях между главой правительства Италии и несовершеннолетней марокканкой по имени Руби, стало известно еще в октябре прошлого года. Однако до настоящего момента сам Берлускони не являлся фигурантом дела – по нему проходил ряд лиц из окружения политика. В частности, в СМИ назывались имена известного телевизионного импресарио Леле Моры, руководителя службы новостей принадлежащего премьеру телеканала Retequattro Эмилио Феде и областного советника Ломбардии Николь Минетти, напоминает РИА «Новости».

Согласно расследованию газеты La Repubblica, в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, якобы по звонку Берлускони из правительственного Дворца Киджи. 17-летняя марокканка якобы принимала участие в вечеринках на знаменитой вилле главы правительства в Аркоре и получила от высокопоставленного поклонника множество дорогостоящих подарков, в том числе, драгоценности, наручные часы, автомобиль и €150 000 наличными.

По данным Corriere della Sera, Берлускони «пытался скрыть, что являлся клиентом несовершеннолетней проститутки в течение многих уик-эндов в своей резиденции в Аркоре, и уйти, таким образом, от ответственности в связи с этим преступлением».

Однако прокуратура заинтересовалась связями премьера с марокканкой, когда тот вынудил полицию незаконно передать Кариму «Руби» эль-Маруг, сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику Николь Минетти.

Новости партнеров