Прокуратура возбудила административные дела против крупнейших российских авиакомпаний | Forbes.ru
$59.34
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1279.88

Прокуратура возбудила административные дела против крупнейших российских авиакомпаний

читайте также
+7899 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +30 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +10 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +22 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +5 просмотров за суткиИностранные авиакомпании – 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +1 просмотров за суткиВышел февральский номер Forbes
Новости #задержка рейсов 14.01.2011 14:13

Прокуратура возбудила административные дела против крупнейших российских авиакомпаний

Возбуждено пять административных дел в отношении авиакомпаний, не обеспечивших в полной мере пассажиров задержанных в канун новогодних праздников рейсов необходимыми услугами. Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских авиационных структурах.

По его словам, «транспортная прокуратура возбудила пять административных дел в отношении компаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Сибирь» и «Оренбургские авиалинии». «Сегодня все материалы уже направлены в суд для рассмотрения», – подчеркнул источник.

Он добавил, что в ближайшее время будет возбуждено административное производство в отношении еще одной авиакомпании – «ЮТэйр».

«Речь идет о нарушениях Федеральных авиационных правил, допущенных во время массовой задержки рейсов в канун Нового года», – подтвердил источник.

Он пояснил, что «эксплуатанты не в полной мере предоставили пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами». В частности, «людей не размещали в гостиницах, не обеспечивали питьем и горячей едой, не предоставляли «комнату матери и ребенка».

Источник предположил, что «судом может быть принято решение о наложении на перевозчиков крупных штрафов».

Во время декабрьского авиаколлапса, когда порядка 20 000 человек «застряли» в аэропортах из-за отмен или задержек сотен рейсов, в ряде случаев продуктами и услугами пассажиров обеспечивали аэропортовые службы. Между тем, именно авиакомпании, которые имеют лицензии на право перевозки, обязаны выполнять указанные выше требования.

В связи с этим ранее уже были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) в отношении «Трансаэро» и «Оренбургских авиалиний».

Проверкой действий перевозчиков по итогам ЧП занимается также Федеральная антимонопольная служба РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться