Мэр Химок Стрельченко будет допрошен по делу о нападении на эколога Фетисова | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Мэр Химок Стрельченко будет допрошен по делу о нападении на эколога Фетисова

читайте также
Новости #Химкинский лес 14.01.2011 15:40

Мэр Химок Стрельченко будет допрошен по делу о нападении на эколога Фетисова

Следователи в пятницу допросят замглавы администрации Химок Алексея Валова по делу о нападении на эколога Константина Фетисова, а в субботу в правоохранительные органы для дачи показаний вызван мэр подмосковного города Владимир Стрельченко. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, высокопоставленные чиновники проходят по делу в качестве свидетелей. Ранее по подозрению в причастности к покушению на Фетисова были арестованы четыре человека, еще один – объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, организацией нападения на эколога занимался начальник имущественного департамента администрации Химок Андрей Чернышев. В суде он заявил о своей невиновности, а также признался, что следователи «выбивали» показания против Стрельченко.

Напомним, имя Стрельченко упоминалось в СМИ и в связи с другим резонансным преступлением, схожим по почерку с покушением на Фетисова, – нападением на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Кроме того, глава горадминистрации конфликтовал с избитым в 2007 году главным редактором «Химкинской правды» Михаилом Бекетовым. Всякий раз публичные критики руководства подмосковного города подвергались атакам неизвестных по схожей схеме.

Фетисов, к примеру, был жестоко избит 4 ноября, после чего с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться