Госдума во втором чтении с поправками приняла закон о ратификации договора СНВ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума во втором чтении с поправками приняла закон о ратификации договора СНВ

читайте также
+525 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +32 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 14.01.2011 17:34

Госдума во втором чтении с поправками приняла закон о ратификации договора СНВ

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект о ратификации договора СНВ, прописав в документе российские условия по исполнению соглашения, передает РИА «Новости».

Дополнения описывают условия выхода Москвы из договора, закрепляют взаимосвязь между СНВ и ПРО, а также устанавливают обязанность президента РФ принять программу развития стратегических ядерных сил (СЯС) страны. Правительство будет ежегодно представлять в нижнюю палату парламента доклад о ходе реализации соглашения и о состоянии и перспективах развития СЯС.

В первом чтении законопроект о ратификации СНВ-3 был принят Госдумой 24 декабря, в третьем будет рассмотрен 25 января. Документ уже ратифицирован сенатом конгресса США.

Договор СНВ-3 был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле прошлого года в Праге. После ратификации сенатом США для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента.

СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1 550 – по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Как сообщил ранее глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, первым условием выхода России из СНВ-3 является нарушение положений договора со стороны США, вторым – развитие американской стороной таких систем ПРО, которые бы качественным образом меняли сложившийся паритет и нарушали бы национальную безопасность и обороноспособность РФ.

К «исключительным условиям» относится также принятие США на вооружение систем стратегического назначения с неядерным оснащением, если эти решения не были пропущены через двустороннюю консультативную комиссию.

Прописали депутаты и свое мнение относительно того, что преамбула договора имеет неоспоримое значение в контексте подписанного соглашения, фиксируется неразрывная связь между СНВ и ПРО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться