Защита Ходорковского и Лебедева получила копию приговора в единственном экземпляре | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.31

Защита Ходорковского и Лебедева получила копию приговора в единственном экземпляре

читайте также
+311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 14.01.2011 18:10

Защита Ходорковского и Лебедева получила копию приговора в единственном экземпляре

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева получила 600 страниц приговора по второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа.

«Была готова одна-единственная копия, всем остальным обещано на следующей неделе», – цитирует «Интерфакс» адвоката Вадима Клювганта.

По словам юриста, в тексте приговора более 600 страниц. Клювгант подчеркнул, что протокол судебных заседаний Хамовнический суд по-прежнему не предоставил. «Об этом даже и речи не шло», – отметил защитник.

При этом он не стал прогнозировать, сколько времени у адвокатов уйдет на подготовку детализированной кассационной жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, защита бизнесменов 31 декабря уже подала краткую жалобу, которая отложила вступление в законную силу решения судьи Виктора Данилкина до рассмотрения дела высшей инстанцией – Мосгорсудом.

Хамовнический суд признал экс-руководилей ЮКОСа виновными по второму уголовному делу 27 декабря, а 30 декабря приговорил их к 14 годам колонии общего режима с учетом первого приговора. На свободу фигуранты смогут выйти не ранее 2017 года – наказание будет исчисляться с февраля 2007 года, однако им будет зачтено время, отбытое по первому сроку, то есть фактически срок отсчитывается с 2003 года

Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по ч. 3 ст. 160 (хищение) УК РФ и по ч. 3 ст. 174. (легализация) УК РФ. Суд установил, что бизнесмены похитили более 200 млн т нефти у «дочек» ЮКОСа и легализовали доходы от ее продажи. Ущерб государству суд оценил более чем в 890 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться