Защита Ходорковского и Лебедева получила копию приговора в единственном экземпляре

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева получила 600 страниц приговора по второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа.

«Была готова одна-единственная копия, всем остальным обещано на следующей неделе», – цитирует «Интерфакс» адвоката Вадима Клювганта.

По словам юриста, в тексте приговора более 600 страниц. Клювгант подчеркнул, что протокол судебных заседаний Хамовнический суд по-прежнему не предоставил. «Об этом даже и речи не шло», – отметил защитник.

При этом он не стал прогнозировать, сколько времени у адвокатов уйдет на подготовку детализированной кассационной жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, защита бизнесменов 31 декабря уже подала краткую жалобу, которая отложила вступление в законную силу решения судьи Виктора Данилкина до рассмотрения дела высшей инстанцией – Мосгорсудом.

Хамовнический суд признал экс-руководилей ЮКОСа виновными по второму уголовному делу 27 декабря, а 30 декабря приговорил их к 14 годам колонии общего режима с учетом первого приговора. На свободу фигуранты смогут выйти не ранее 2017 года – наказание будет исчисляться с февраля 2007 года, однако им будет зачтено время, отбытое по первому сроку, то есть фактически срок отсчитывается с 2003 года

Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по ч. 3 ст. 160 (хищение) УК РФ и по ч. 3 ст. 174. (легализация) УК РФ. Суд установил, что бизнесмены похитили более 200 млн т нефти у «дочек» ЮКОСа и легализовали доходы от ее продажи. Ущерб государству суд оценил более чем в 890 млрд рублей.

Новости партнеров