АвтоВАЗ отзывает 10 500 автомобилей Lada из-за проблем с двигателем

АвтоВАЗ отзывает 10 500 автомобилей моделей Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4 из-за несоответствия пружинных шайб в двигателе стандартам. Об этом в пятницу сообщает пресс-центр тольяттинского автогиганта.

«Для исключения возможных отклонений в работе двигателей внутреннего сгорания АвтоВАЗ проводит проверку партий автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4 – общее количество 10 500 штук», – говорится в пресс-релизе.

Дирекция компании по организации послепродажного обслуживания уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada.

В сообщении отмечается, что в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями. Но причина несоответствия уже устранена поставщиком – Белебеевским предприятием «Автонормаль».

На момент старта отзывной кампании покупателям было реализовано только несколько десятков машин из указанной партии, подчеркивает АвтоВАЗ.

Компания уже организовала оповещение всех клиентов и их приглашение в дилерские центры для проведения бесплатной замены пружинных шайб.

Остальные автомобили партии поступят в продажу только после устранения несоответствия данных деталей.

В прошлом году совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» провело проверку почти 2 000 автомобилей, отгруженных дилерам по всем российским регионам с 6 по 18 октября, из-за возможных проблем с тормозной системой, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров