Российский рынок акций в пятницу закрылся «в минусе» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российский рынок акций в пятницу закрылся «в минусе»

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Финансовое регулирование и карьерный вопрос
Новости #РТС 14.01.2011 19:06

Российский рынок акций в пятницу закрылся «в минусе»

Российский рынок акций в пятницу закрылся в отрицательной области, немного скорректировавшись вниз после «ралли» первых торговых дней наступившего года, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,29% – до 1744,74 пункта. Индекс РТС опустился на 0,43% – до 1870,09 пункта.

Утром в пятницу торги проходили без сильных движений, в течение дня многие высоколиквидные бумаги оказались «в минусе» под давлением опасений в отношении мер по «охлаждению» экономики КНР – китайский ЦБ вновь объявил о повышении норм резервирования для банков.

Во второй половине дня некоторую поддержку рынку оказала отчетность JP Morgan Chase, опубликованная в 15:00 мск. Выручка и чистая прибыль банка за четвертый квартал прошедшего года оказались выше прогнозов.

Тем не менее, статистика по экономике США, опубликованная чуть позже, оказалась ниже ожиданий аналитиков. Темпы увеличения объема розничных продаж в США в декабре не подтвердили более высоких прогнозов. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в январе текущего года неожиданно снизился до 72,7%, тогда как аналитики ожидали роста показателя в январе до 75,5%.

В лидерах роста на ММВБ в течение торговой сессии второй день подряд находились бумаги «Соллерса» (+2%), которые начали дорожать после появления информации о росте продаж группы в минувшем году на 37%.

Также лучше рынка смотрелись в пятницу бумаги НМТП (+2,8%) и «Акрона» (+4,7%). Выросли также и котировки акций «ИнтерРАО».

Акции «Норникеля» подешевели по итогам дня на 0,05% на новости о том, что «Русал» подал к ГМК целый ряд исков.

На фоне коррекции цен на нефть в лидерах падения на ММВБ в течение дня находились акции «Роснефти» (-0,64%) и ЛУКОЙЛа (-0,53%).

Также на фоне снижения мировых цен на золото падали в цене акции «Полюс Золота» (-2,4%) и «Полиметалла» (-1,8%).

В лидерах падения оказались и бумаги АвтоВАЗа (-1,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться