Сбербанк после продажи «Мосмарта» может восстановить резервы на 3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк после продажи «Мосмарта» может восстановить резервы на 3 млрд рублей

читайте также
+3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8675 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +99 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +389 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +74 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #ретейл 17.01.2011 09:49

Сбербанк после продажи «Мосмарта» может восстановить резервы на 3 млрд рублей

Сбербанк России после продажи «Мосмарта» планирует восстановить резервы на сумму порядка 3 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к кредитной организации.

По словам последнего, «уже через месяц после сделки по продаже «Мосмарта» планируем восстановить резервы на сумму порядка 3 млрд рублей». Процедура должна произойти в первом полугодии.

Ранее сообщалось, что на финансовый результат Сбербанка в 2011 году окажет сильное влияние роспуск резервов, созданных в кризисный период. Так, если высвобождать созданные в этот период резервы банк планирует с 2011 по 2013 годы, то основную массу он распустит в 2011 году, сообщал ранее зампред правления банка Антон Карамзин.

Основной пик роспуска резервов в 2011 году, как ожидается, придется на середину года – второй и третий кварталы. «Общие суммы роспуска будут очень заметны, я думаю, что это будут десятки миллиардов рублей», – добавил банкир.

Совокупные отчисления Сбербанка на создание резервов по итогам ноября 2010 года выросли до 689,2 млрд рублей с 684,6 млрд по итогам октября.

Президент – председатель правления банка Герман Греф в конце декабря 2010 года прогнозировал, что чистая прибыль Сбербанка РФ в 2010 году будет больше 160 млрд рублей, в 2011 году – в районе 200 млрд рублей. Глава Сбербанка сказал, что по итогам 2010 года Сбербанк получит рекордную прибыль за все годы существования кредитной организации.

Как сообщил ранее источник, близкий к переговорам, владелец «Седьмого континента» Александр Занадворов в январе-феврале подпишет соглашение о приобретении ритейлера «Мосмарт». Сделка завершится через «пару месяцев» после подписания соглашения, то есть в марте-апреле.

Покупку готов целиком профинансировать Сбербанк, «дочка» которого «Сбербанк Капитал» владеет контрольным пакетом «Мосмарта». Банк предоставит предпринимателю кредит под залог компании «Манежная площадь», управляющей торговым комплексом «Охотный ряд», а также долей в «Мосмарте» и «Седьмом континенте». Источник не назвал размер кредита, отметив, что долги «Мосмарта» составляют 12-15 млрд рублей, и кредит будет превышать эту сумму.

По информации газеты «Коммерсантъ», Сбербанк прокредитует Занадворова на 31 млрд рублей. Стоимость Anafi Enterprises Ltd., головной компании группы «Мосмарт», в рамках сделки составит символические $2 000, остальные средства будут использованы для погашения долгов сети и самого Занадворова. В результате основная часть средств вернется в Сбербанк, также предприниматель погасит свой долг перед Nordea Bank на $427,5 млн, обеспеченный залогом «Манежной площади».

«Мосмарт» была создан в 2003 году. В начале 2009 года компания оказалась на грани банкротства, от которого ее спасло вмешательство «Сбербанк Капитала» и фонда экс-президента АФК «Система» Евгения Новицкого Bacarella, под контроль которых перешел проблемный актив – они получили 50% плюс 1 акция и 10% акций ритейлера соответственно. Оставшиеся 40% «Мосмарта» принадлежат его основателям – Андрею Шелухину и Михаилу Безелянскому.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться