В Тунисе продолжаются бои между силами безопасности и охраной президента | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

В Тунисе продолжаются бои между силами безопасности и охраной президента

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули
Новости #оппозиция 17.01.2011 10:25

В Тунисе продолжаются бои между силами безопасности и охраной президента

В Тунисе продолжаются бои между силами безопасности и охраной покинувшего страну президента Зина аль-Абидина бен Али близ дворца-резиденции главы государства. Об этом в понедельник сообщает BBC.

По последним данным, в ходе вооруженных столкновений в центре тунисской столицы правоохранительным органам пришлось убить двух неопознанных боевиков.

Армия в усиленном режиме патрулирует улицы, и, поскольку введен комендантский час, все жители рискуют жизнью, выходя на улицу в «запрещенное» время.

Тем временем рейс авиакомпании «Трансаэро» UN 622 из города Монастир в Тунисе приземлился в московском аэропорту Домодедово в 00:17 мск в воскресенье. По словам представителя перевозчика Сергея Быхала, «полет прошел нормально».

Тысячи туристов из стран Европы скопились в аэропортах Туниса, ожидая своей очереди, чтобы срочно покинуть страну из-за сложившейся чрезвычайной обстановки.

В ходе демонстраций протеста в Тунисе, по официальным данным, погибло 23 человека, однако оппозиция полагает, что убитых может быть, как минимум, вдвое больше.

14 января власти Туниса объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после нескольких недель протестов 14 января бежал из страны. Спикер тунисского парламента Фуад Мебаза, приведенный к присяге в качестве временного главы государства, ведет переговоры с премьер-министром Мохаммедом Ганнуши о создании коалиционного правительства.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула африканское государство еще в середине декабря. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут уладить ситуацию. При этом лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские. Эксперты отмечают, что в сложившихся обстоятельствах к власти в североафриканском государстве могут прийти радикальные исламисты, что сильно ослабит сформировавшиеся в Тунисе демократические институты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться