«Северсталь»: Nord Gold планирует в ходе IPO разместить 25% акций | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

«Северсталь»: Nord Gold планирует в ходе IPO разместить 25% акций

читайте также
+1070 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +1 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #Северсталь 17.01.2011 11:11

«Северсталь»: Nord Gold планирует в ходе IPO разместить 25% акций

Компания Nord Gold, объединяющая золотодобывающий бизнес ОАО «Северсталь», намерена разместить на бирже не менее 25% акций.

Компания планирует подать заявку на листинг в премиальном сегменте основной площадки Лондонской фондовой биржи, говорится в обнародованном в понедельник пресс-релизе.

Привлеченные средства предполагается направить на выплату задолженности перед «Северсталью» и финансирование стратегии развития Nord Gold, включающей разведку, развитие имеющихся активов и возможные поглощения. Предложение будет частично состоять из акций допэмиссии, а также из существующих бумаг, выставляемых на продажу 100%-ной «дочкой» «Северстали» Lybica Holdings B.V.

Аналитики, опрошенные «Интерфаксом», оценивают стоимость компании в диапазоне $3,1-4,5 млрд. Таким образом, в результате размещения Nord Gold может привлечь от $775 млн до $1,125 млрд.

Букраннерами сделки выступают Morgan Stanley, Credit Suisse и «Тройка Диалог», предполагается, что они получат опцион на переподписку в размере до 15%.

Компания не дает ориентиров по датам размещения. Исходя из традиционной продолжительности премаркетинга – 2 недели – road show может начаться в первую неделю февраля.

По состоянию на 1 ноября 2010 года совокупная ресурсная база Nord Gold по JORC включала 23 млн тройских унций золота и 103 млн унций серебра (компании принадлежит 50% серебряного месторождения «Прогноз»). Доказанные (proven) и вероятные (probable) запасы золота, согласно сообщению, составляют 8,9 млн унций.

Выручка компании за 9 месяцев 2010 года составила $485 млн, нормализованный показатель EBITDA – $234 млн. По итогам 2010 года Nord Gold произвела около 589 тыс. унций драгметалла.

В состав компании входит 8 действующих активов в четырех странах – России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо – а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться