Генпрокуратура сократила план проверок бизнеса на 2011 год более чем на 60% | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Генпрокуратура сократила план проверок бизнеса на 2011 год более чем на 60%

читайте также
+2 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации
Новости #Генпрокуратура 17.01.2011 15:22

Генпрокуратура сократила план проверок бизнеса на 2011 год более чем на 60%

План проверок субъектов предпринимательства на 2011 год контролирующими органами сокращен с 1,6 млн до 597 000 проверок. Такие данные в понедельник привел начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

«В настоящее время в сводный план проверок включено 597 000 контрольных мероприятий. При этом около 63% проверок были исключены по различным основаниям как несоответствующие требованиям законодательства», – цитирует представителя надзорного ведомства «Интерфакс».

По словам Паламарчука, в прошлом году в сводный план было включено 630 000 контрольных мероприятий. «Таким образом, несмотря на то, что в сферу действия закона вошли крупный бизнес, государственные и муниципальные предприятия и учреждения, некоммерческие организации, количество плановых проверок в соотношении с показателями прошлого года имеет устойчивую тенденцию к сокращению», – констатировал прокурор.

Он также сообщил, что наибольшее число проверок запланировано федеральными органами исполнительной власти – 78% от общего числа плановых мероприятий. На региональный уровень приходится около 19%. Оставшиеся 3% проверок будут проведены муниципальными органами контроля.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что более 40% контрольных мероприятий будут проводиться в этом году контролерами совместно, что, по его словам, «в значительной степени облегчит жизнь предпринимателей».

Паламарчук пояснил, что формирование плана на 2011 год проводилось в несколько этапов и началось с сентября, а не с ноября, как годом ранее. На данном этапе прокурорами было рассмотрено более 1,6 млн проверок, планируемых органами контроля всех уровней. По его окончании всем контролирующим органам было предложено в течении октября согласовать проведение около 500 000 проверок.

На втором этапе прокуроры окончательно сформировали соответствующие планы проверок в пределах субъекта Федерации или компетенции прокуратуры и представили их в Генпрокуратуру РФ для подготовки окончательного варианта плана на 2011 год, а также его официального опубликования.

Паламарчук отметил, что любой предприниматель или иное заинтересованное лицо может ознакомиться с планом проверок, поскольку он размещен на сайте Генпрокуратуры РФ в разделе «сводный план проверок субъектов предпринимательства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться