Инвестфонд UCP приобрел 36% обувной сети «Монарх»

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 36% акций группы компаний «Монарх», занимающейся производством и продажей обуви в России и на Украине.

Финансирование, полученное от UCP после продажи допэмиссии акций, «Монарх» направит на расширение существующего бизнеса в России и на Украине, усиление собственных брендов. Сумму сделки стороны не раскрывают, отмечает «Интерфакс».

В ближайшие три года «Монарх» планирует увеличить сеть до 260-270 магазинов в России и 130 – на Украине. На сегодняшний день сеть компании насчитывает 170 точек продаж.

По словам гендиректора «Монарха» в РФ Евгения Калинина, в планы компании на 2011 год входит полное переоборудование существующих магазинов и открытие магазинов нового формата.

Привлечение UCP «обеспечит быстрое развитие сети, сделает бизнес прозрачным для инвесторов и принесет помимо капитала наиболее современные технологии корпоративного управления», отметил председатель совета директоров ГК Ярослав Живов.

«Монарх» через свои представительские офисы в Китае, Гонконге, Бразилии и Европе поставляет обувь в Россию и на Украину и осуществляет продажи через собственную обувную розничную сеть Monarch.

United Capital Partners создан в 2006 году для управления активами для частных клиентов и партнеров компании. Под управлением UCP находится ряд фондов, инвестирующих в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании. По состоянию на 1 апреля 2010 года активы под управлением UCP оценивались в $1,2 млрд.

Для UCP инвестиция в «Монарх» стала второй в ритейл-секторе. Один из фондов UCP владеет около 30% акций ОАО «Модный Континент», занимающимся дизайном и розничной продажей женской одежды под брендом InCity. UCP намерен продолжать инвестировать в индустрии, растущие за счет увеличения потребительского спроса.

Новости партнеров