Британская Plastic Logic может получить от «Роснано» $650 млн инвестиций | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Британская Plastic Logic может получить от «Роснано» $650 млн инвестиций

читайте также
+25 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +2 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 18.01.2011 11:54

Британская Plastic Logic может получить от «Роснано» $650 млн инвестиций

Британская высокотехнологичная компания Plastic Logic может получить от «Роснано» инвестиции на общую сумму $650 млн. Об этом во вторник сообщает Financial Times.

Как сообщалось ранее, российская госкорпорация приобретет около 25% Plastic Logic за $150 млн. По мере одобрения новых траншей инвестиций со стороны «Роснано» она, по данным FT, может приобрести контроль в компании.

Госкорпорация договорилась о партнерстве с Plastic Logic, интерес к которой также проявлял Китай, еще осенью прошлого года. Соглашения предусматривают строительство завода пластиковой электроники в особой экономической зоне Зеленограда, напоминает «Интерфакс».

Новое предприятие будет выпускать гибкие электронные дисплеи и ридеры, а конечный продукт планируется собирать за рубежом – возможно, на Тайване. Главный потенциальный рынок сбыта – США.

Соинвестором выступит американский фонд прямых инвестиций Oak Investment Partners.

В рамках проекта также планируется создать R&D-центр (центр разработки) при участии Московского государственного института электронной техники с привлечением других российских вузов.

Штаб-квартира Plastic Logic находится в Калифорнии, центр разработки – в Кембридже, производственные мощности – в Дрездене. Компания была основана в 2000 году исследователями Кавендишской лаборатории Кембриджского университета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться