Представитель компаний Мордашова вошел в совет директоров «Мостотреста»

Акционеры ОАО «Мостотрест» на внеочередном собрании 18 января выбрали Михаила Носкова, который долгое время занимает руководящие должности в компаниях Алексея Мордашова, в совет директоров в качестве независимого директора.

Андрей Шаронов, который ранее являлся независимым директором и председателем комитета по аудиту «Мостотреста», не вошел в новый состав в связи с назначением на пост заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики.

В совет директоров из 11 человек впервые вошел генеральный директор «Мостотреста» Владимир Власов и его заместитель Леонид Добровский, а также Дмитрий Афанасенко, Ирина Егорова и Ирина Маканова, передает «Интерфакс».

Представители NPV Engineering Аркадия Ротенберга Мария Журба и Георгий Коряшкин, представители НПФ «Благосостояние» и РЖД Олег Тони и Елена Сухорукова, президент ЗАО «Фондовый центр «Инфина» Сергей Шевчук повторно вошли в состав совета директоров «Мостотреста».

Ранее совет директоров компании возглавлял Михаил Абызов, чьи интересы в совете также представлял гендиректор RuCom Николай Степанов, глава Е4 Данил Никитин и директор по инвестициям и оценке RuCom Борис Рябов.

«Мостотрест» – одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании - совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын-Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу и соакционерам Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову) и железнодорожный НПФ «Благосостояние» (26,5%).

Новости партнеров