Швейцария заморозила активы опальных президентов Туниса и Кот-д'Ивуара | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Швейцария заморозила активы опальных президентов Туниса и Кот-д'Ивуара

читайте также
+1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова За что арестовали Павла Врублевского Деньги под арестом Суд над Ассанжем: тест на прочность Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Как майор Дымовский готовился к аресту «Я реально шел на десять лет» Они посадили чиновников
Новости #арест 19.01.2011 16:34

Швейцария заморозила активы опальных президентов Туниса и Кот-д'Ивуара

Швейцарские власти приняли решение заморозить активы бежавшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, говорится в распространенном в среду сообщении МИД страны.

«Федеральный совет (правительство) принял решение незамедлительно заблокировать все возможные активы в Швейцарии бывшего президента Туниса и его окружения», – отмечается в коммюнике, выдержки из которого приводит Reuters.

Также принято решение запретить продажу недвижимого имущества экс-президента и его близких в Швейцарии.

Подобный шаг швейцарские власти объясняют стремлением не допустить возможной растраты государственных средств Туниса. По данным МИД, решение будет действовать в течение трех лет, и легитимные тунисские власти могут обратиться к Швейцарии с запросами о возвращении денег в страну.

Одновременно в среду стало известно, что швейцарское правительство заморозило активы действующего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, передает РИА «Новости».

В декабре 2010 года в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов – они были первыми после начала гражданской войны (2002), завершившейся в 2004 году установлением шаткого мира. По данным ЦИК, на выборах победил лидер оппозиции Уаттара.

Однако Конституционный совет аннулировал итоги голосования в ряде регионов страны, фактически присудив победу Гбагбо. И Уаттара, и Гбагбо объявили себя президентами, приняв каждый свою присягу, и сформировали каждый свое правительство.

Международное сообщество, в том числе США, Франция, ООН и Африканский союз, выдвинули ультиматум Гбагбо, призвав его уступить власть Уаттаре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться