Туск: версии об убийстве или теракте при катастрофе Ту-154 Качиньского несостоятельны | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Туск: версии об убийстве или теракте при катастрофе Ту-154 Качиньского несостоятельны

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #Лех Качиньский 19.01.2011 17:59

Туск: версии об убийстве или теракте при катастрофе Ту-154 Качиньского несостоятельны

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает выдвигаемые польской оппозицией версии об убийстве или теракте при катастрофе Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском несостоятельными. Об этом глава правительства заявил в среду на заседании Сейма, передает РИА «Новости».

По мнению Туска, сторонники подобных конспирологических версий трагедии ставят себе целью не узнать о катастрофе всю правду, а заполучить «врага» на международной арене.

«Такое поведение не помогало нам, а, наоборот, ослабляло нашу деятельность», – подчеркнул премьер.

По его словам, после крушения Ту-165 Польша должна были принять «решение, которое позволило бы узнать правду». «Получить правду и спокойствие – две задачи, которые стояли перед нами после катастрофы. Но не все были заинтересованы узнать всю правду», – констатировал глава правительства.

Он отметил, задачи по выяснению правды и сохранения «политического мира в международных отношениях» по-прежнему актуальны.

По мнению Туска, у польской стороны есть документация, позволяющая представить картину катастрофы. Матариалы «показывают более полную правду о смоленской катастрофе, однако не удалось создать общий доклад с российской стороной», признал польский премьер.

Он выступил с критикой в адрес не согласных с официальной версией соотечественников в присутствии брата погибшего в Ту-154 президента. Ярослав Качиньский несколько дней назад заявил, что считает представленный Межгосударственным авиакомитетом доклад о причинах крушения «насмешкой над Польшей». Накануне его поддержал и муж дочки погибшего главы государства. Он заявил, что семья Леха Качиньского склоняется к версии о том, что катастрофа была подстроена Москвой, и, таким образом, под Смоленском произошло убийство. Мотивом для преступления родственники президента сочли его принципиальную критику в адрес политики Москвы на международной арене и поддержку Грузии в августовском конфликте 2008 года.

На сегодняшнем заседании, помимо Туска и Ярослава Качиньского, присутствуют также глава МВД Ежи Миллер, министр обороны Богдан Клих, министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться