Инвестфонды Moore Capital и GLG вышли из состава акционеров «Трансконтейнера» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Инвестфонды Moore Capital и GLG вышли из состава акционеров «Трансконтейнера»

читайте также
+427 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +49 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +13 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #IPO 20.01.2011 14:29

Инвестфонды Moore Capital и GLG вышли из состава акционеров «Трансконтейнера»

Инвестиционные фонды Moore Capital и GLG вышли из состава акционеров «дочки» ОАО «РЖД» – ОАО «Трансконтейнер», продав свои акции в ходе IPO оператора, передает «Интерфакс».

До публичного размещения каждому из фондов принадлежало по 2,5% акций железнодорожной компании.

Публичное размещение 35% минус 2 акций «Трансконтейнер» провел в начале ноября, сумев привлечь $388 млн (эти средства пойдут на финансирование инвестпрограммы продававшего акционера – РЖД).

Перед IPO Федеральная служба по финансовым рынкам РФ разрешила продажу за рубежом в форме GDR 17,88% акций. Исходя из меморандума к размещению, в эту квоту были включены и по 1,25% акций, принадлежащих фондам GLG и Moore, которые могли продать их в ходе IPO в форме депозитарных расписок. Еще по 1,25% акций GLG и Moore имели возможность конвертировать в расписки уже после IPO (на обращение 2,5% акций за пределами России ФСФР выдала дополнительное разрешение).

По итогам IPO РЖД принадлежит 50% + 1 акция оператора, группе FESCO – 12,5%, Европейскому банку реконструкции и развития 9,25%, еще 11,63% акций – у других владельцев. Free-float составляет 16,63%.

Согласно материалам компании, всего в виде GDR было размещено около 20,4% акций. 3,75% из них принадлежат FESCO.

«Трансконтейнер» оперирует крупнотоннажными контейнерами и фитинговыми платформами для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ и Словакии. Чистая прибыль группы по МСФО в 2009 году составила 589,6 млн рублей. при выручке в 16,4 млрд, в первом полугодии 2010 года – 197 млн и 9,942 млрд, соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться