Четверо членов совета директоров HP покинули свои посты | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Четверо членов совета директоров HP покинули свои посты

читайте также
+93 просмотров за суткиСооснователь Oracle потерял за день $2 млрд Плохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Show must go on: как экс-глава HP борется за кресло президента США Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона Отставка гендиректора HP ценой $3 млрд HP без компьютеров и смартфонов 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Удачное вложение Ларри Эллисона Уволившийся менеджер «сдал» конкурентам всю нашу клиентскую базу. Можно найти на него управу?

Четверо членов совета директоров HP покинули свои посты

Четверо членов совета директоров американской IT-компании Hewlett-Packard Co. (HP) покинули свои посты, передает пятницу, 21 января, Associated Press. От участия в намеченном на марте переизбрании членов совета директоров HP отказались Джоэл Хайятт, Джон Джойс, Боб Райан и Люсилль Салахани. HP не назвала причин их ухода. Отметим, что их отставка произошла через пол года после громкого ухода бывшего генерального директора HP Марка Херда.

Херд покинул HP в августе этого года. Уход одного из самых успешных топ-менеджеров в IT индустрии, за пять лет работы которого HP вдвое увеличила свою капитализацию, сопровождался громким, противоречивым скандалом и обвинениями в сексуальных домогательствах. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

Место Херда в HP занял Лео Апотекер, ранее возглавлявший софтверную компанию SAP. Сам Херд устроился на работу в компанию Oracle, которая в начале прошлого года закрыла сделку по покупке производителя серверного оборудования Sun Microsystems, что превратило Oracle в прямого конкурента HP.

HP даже подала в суд, утверждая что Херд не может работать в Oracle, не раскрывая при этом конфиденциальную информацию своего предыдущего работодателя. Позднее иск был отозван. Тем не менее, в декабре Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обстоятельств отставки Херда в связи с подозрениями в возможном осуществлении им передачи важной информации третьим лицам, напоминает агентство РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться