Четверо членов совета директоров HP покинули свои посты

Четверо членов совета директоров американской IT-компании Hewlett-Packard Co. (HP) покинули свои посты, передает пятницу, 21 января, Associated Press. От участия в намеченном на марте переизбрании членов совета директоров HP отказались Джоэл Хайятт, Джон Джойс, Боб Райан и Люсилль Салахани. HP не назвала причин их ухода. Отметим, что их отставка произошла через пол года после громкого ухода бывшего генерального директора HP Марка Херда.

Херд покинул HP в августе этого года. Уход одного из самых успешных топ-менеджеров в IT индустрии, за пять лет работы которого HP вдвое увеличила свою капитализацию, сопровождался громким, противоречивым скандалом и обвинениями в сексуальных домогательствах. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

Место Херда в HP занял Лео Апотекер, ранее возглавлявший софтверную компанию SAP. Сам Херд устроился на работу в компанию Oracle, которая в начале прошлого года закрыла сделку по покупке производителя серверного оборудования Sun Microsystems, что превратило Oracle в прямого конкурента HP.

HP даже подала в суд, утверждая что Херд не может работать в Oracle, не раскрывая при этом конфиденциальную информацию своего предыдущего работодателя. Позднее иск был отозван. Тем не менее, в декабре Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обстоятельств отставки Херда в связи с подозрениями в возможном осуществлении им передачи важной информации третьим лицам, напоминает агентство РИА Новости.

Новости партнеров