Япония «глубоко сожалеет» о поездке замминистра обороны РФ на Курилы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293.5
BRENT69.73
RTS1282.83
GOLD1348.12

Япония «глубоко сожалеет» о поездке замминистра обороны РФ на Курилы

читайте также
Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +5 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +6 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +6 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина

Япония «глубоко сожалеет» о поездке замминистра обороны РФ на Курилы

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выразил «глубокое сожаление» в связи с визитом заместителя обороны РФ Дмитрия Булгакова на один из островов Курильской гряды. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает агентство РИА Новости.

При этом Эдано подтвердил важность проведения переговоров по территориальному вопросу между Россией и Японией. «Важно, чтобы обе страны вели переговоры для решения территориального вопроса в тихой атмосфере. Я, как ответственный за этот круг вопросов, намерен настойчиво заниматься этим вопросом», - сказал Эдано, который также отвечает в правительстве за проблемы Окинавы и «северных территорий», как официальный Токио именует Южные Курилы. 

Отметим, что официальной целью поездки Булгакова называлась проверка единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии, подразделение которой расположены на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир.

Напомним, что в ноября с официальным визитом Курилы посетил президент Дмитрий Медведев. Поездку главы РФ японские политики также восприняли очень болезненно и позднее отправили в отставку посла Японии в РФ Масахару Коно за то, что он не предоставил своевременной и достоверной информации о готовящемся визите.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться