Медведев поручил Чайке к 15 апреля доложить о проверке доходов чиновников

Президент России Дмитрий Медведев по итогам состоявшегося 13 января заседания Совета по противодействию коррупции дал ряд поручений. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Кремля.

По мнению главы государства, коррумпированные чиновники должны отвечать по закону, вплоть до увольнения. В этой связи он поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке до 15 апреля обратить особое внимание на представление достоверных сведений о доходах и имуществе сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими, государственными гражданскими служащими органов здравоохранения и социальной защиты.

Надзорное ведомство проверит декларации совместно с подразделениями по профилактике коррупционных правонарушений кадровых служб госорганов с привлечением ФНС Росси.

Кроме того, Медведев дал поручение высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителям федеральных органов исполнительной власти «принять меры по активизации работы подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений». Также должны быть повышена эффективность деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов.

«По каждому случаю выявленного нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции применяйте к государственному (муниципальному) служащему предусмотренные законом меры, вплоть до увольнения со службы», – подчеркивается в документе.

Новости партнеров