Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии на новый срок | Forbes.ru
$56.47
69.17
ММВБ2308.61
BRENT69.34
RTS1285.33
GOLD1334.13

Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии на новый срок

читайте также
+293 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +12 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве

Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии на новый срок

Вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу официально вступил в должность главы государства на очередной пятилетний срок.

На торжественной церемонии инаугурации в минском Дворце республики белорусский лидер произнес текст присяги, торжественно поклявшись «верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь», а также «свято и добросовестно» исполнять возложенные на него высокие обязанности.

Затем Лукашенко подписал Акт о принесении присяги, а председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента, передает «Интерфакс».

На церемонии присутствовали депутаты парламента Белоруссии, судьи Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, представители общественности, творческой интеллигенции, а также сотрудники 32 дипломатических миссий, аккредитованных в Белоруссии.

Послы стран ЕС, аккредитованные в Минске, на время инаугурации отправились в Литву. В частности, свой протест таким образом выразили дипломаты из Ирландии, Италии, Эстонии, Великобритании, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Швеции, Венгрии и Германии.

Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую Совет Европы принять санкции в отношении руководителей белорусского государства, включая Лукашенко, за гонения на оппозицию.

От России на инаугурации присутствовал посол РФ в Минске Александр Суриков.

Напомним, на выборах 19 декабря 2010 года победил Лукашенко, получив в свою поддержку 79,65% голосов избирателей. В выборах приняло участие 90,65% избирателей, внесенных в списки для голосования.

Белорусский лидер уже в четвертый раз вступает в должность главы государства на 5-ти летний срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться