Google заплатит Эрику Шмидту $100 млн премиальных | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Google заплатит Эрику Шмидту $100 млн премиальных

читайте также
+2224 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +19 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
    Новости Google 24.01.2011 13:27

Google заплатит Эрику Шмидту $100 млн премиальных

Google Inc. выплатит исполнительному директору, который в ближайшее время покинет свой пост бонус в размере $100 млн. Об этом агентству Bloomberg заявил неназванный источник, знакомый с ситуацией. По его словам большая часть суммы будет выплачена акциями и опционами на покупку ценных бумаг Google.

Напомним, место Шмидта займет один из основателей Google Ларри Пейдж. Шмидт при этом останется в Google в качестве председателя правления и советника Пейджа и второго основателя компании Сергея Брина.

После появления информации о перестановках в топ-менеджменте компании Шмидт написал в Twitter, что Google больше не требуется «повседневный надзор». Шмидт таким образом намекает на свой возраст: когда в 2001 первом году 45-летний Шмидт пришел на руководящий пост в компании Брину и Пейджу было меньше 30.

Со времени IPO в 2004 году капитализация Google, основанной в 1998 году, выросла до $200 млрд с $27 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться