Счетная палата проверит расходование средств на борьбу с терроризмом | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.23

Счетная палата проверит расходование средств на борьбу с терроризмом

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия

Счетная палата проверит расходование средств на борьбу с терроризмом

Счетная палата России приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия. Об этом во вторник сообщил руководитель ведомства Сергей Степашин.

По его словам, проверка пройдет в первой половине 2011 года.

«Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране», – цитирует главу СП «Интерфакс».

Степашин уточнил, что «график проверок будет утвержден на коллегии Счетной палаты в ближайшую пятницу».

Отвечая на вопрос, может ли Счетная палата проверять расходование средств по закрытым статьям бюджета, он подчеркнул, что для ведомства «нет закрытых статей».

Напомним, в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в понедельник 35 человек погибли. 108 пострадавших госпитализированы в клиники Москвы и Подмосковья. Списки жертв и получивших ранения граждан приведены на сайте МЧС России.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, спецслужбы ожидали теракта в Домодедово, однако помешать террористам не смогли. По данным газеты «Коммерсантъ», злоумышленник проник в здание аэрокомплекса через вход с парковки машин, так что ему даже не пришлось проникать через рамки металлодетекторов. При этом силовики ожидали, что теракт осуществит смертница, однако, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина.

Высокопоставленные источник в авиационных кругах уже заявил, что теракт в Домодедово может повлечь за собой кардинальный пересмотр системы безопасности в российских аэропортах. В частности, может быть ограничен доступ встречающих в зону прилета.

По мнению источника, в стране «созданы достаточно эффективные меры безопасности для предотвращения взрывов в воздушных судах, в этом смысле человек может чувствовать себя в самолете в безопасности». «Однако надежных механизмов защиты аэропортовых комплексов в РФ до сих пор нет», – признал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться