Один из топ-менеджеров РЖД может сменить главу московского метро Гаева | Forbes.ru
$56.71
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.68
RTS1270.92
GOLD1334.61

Один из топ-менеджеров РЖД может сменить главу московского метро Гаева

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +85 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро Тайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +17 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +14 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +34 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +12 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»

Один из топ-менеджеров РЖД может сменить главу московского метро Гаева

Мэр Москвы Сергей Собянин рассматривает кандидатуры начальников Калининградской и Октябрьской железных дорог ОАО «РЖД» Ивана Беседина и Виктора Степова в качестве потенциального преемника Дмитрия Гаева на посту главы ФГУП «Московский метрополитен». Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительству столицы.

По его данным, Беседин «уже был у мэра на собеседовании». Обоих кандидатов Собянину мог посоветовать министр транспорта Игорь Левитин, «который активно помогает мэру по транспортному комплексу».

Источник газеты, близкий к железнодорожной монополии, подтвердил, что начальники дорог рассматриваются московской мэрией в качестве замены Гаеву. «Есть большая вероятность, что метро возглавит Беседин», – уточнил он.

Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила, что вопрос о смене руководителя московского метро пока не стоит.

По ее словам, правительство столицы еще не ответило на декабрьское обращение Генеральной прокуратуры РФ, которая потребовала уволить Гаева за незаконное присвоение 112 млн рублей.

Проверке, по информации «Ъ», предшествовал конфликт Гаева с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Сам глава подземки от комментариев по теме возможных кадровых перестановок во ФГУПе также отказался.

Беседин и Степов – железнодорожники по образованию. Первый работал в министерстве путей сообщения, в 1995-1999 гг. занимал пост 1-го заместителя министра, в 2003-2006 гг. руководил ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта», в 2006 году был назначен начальником Калининградской железной дороги. Степов работает на Октябрьской ЖД с 1987 года, с 2004 года руководит ею.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться