Медведев назвал «анархией» систему безопасности Домодедово | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Медведев назвал «анархией» систему безопасности Домодедово

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса»

Медведев назвал «анархией» систему безопасности Домодедово

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал «анархией» систему безопасности аэропорта Домодедово, где накануне произошел теракт, унесший жизни по меньшей мере 35 человек. «Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров», - сказал глава государства во вторник, 25 января, на расширенной колллегии ФСБ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Говоря об уровне безопасности в Домодедово, президент заявил, что в аэропорту имели место «системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом». Медведев также напомнил, что несколько лет вылетевшие из Домодедово самолеты были подвергнуты террористическим атакам, а в декабре сложные погодные условия привели в Домодедово к транспортному коллапсу.

«Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта. Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и, в целом, хороший аэропорт, - он должен создать все условия досмотра и контроля пассажиров и багажа», - сказал президент. Ранее Медведев обещал, что руководство Домодедово будет наказано.

«Нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию», - добавил глава государства. Напомним, пресс-служба Домодедово выступила с заявлением, в котором сняла с себя ответственность за произошедшее заявив, что досмотром входящих в здание пассажиров занимаются представители транспортного ОВД.

Добавим, что Медведев потребовал привлечь к ответственности должностных лиц в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте. «Рукводство ФСБ должно разобраться с вопросами ответственности должностных лиц в самой службе. Директору ФСБ я поручаю представить соответствующие предложения», - заявил Медведев.

По его словам, он дал поручению министру внутренних дел представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте. «Правительству РФ поручаю рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за обеспечение безопасности на транспорте внутри правительства России, а прокуратуре и Следственному комитету поручаю рассмотреть вопрос об уголовной ответственности таких лиц», - заявил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться