Источник: бомба при взрыве в Домодедово была закреплена на теле террориста

Взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово в понедельник, было закреплено на теле смертника. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, «характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует о том, что взрывное устройство было закреплено на его теле».

Источник также отметил, что версия о том, что террористов-смертников было несколько, не находит своего подтверждения.

«По крайней мере, на месте взрыва обнаружены фрагменты тел одного мужчина, который, предположительно, является исполнителем теракта», – уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Домодедово сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составляла порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составило 35 человек, более 100 пострадавших были госпитализированы. Из них около половины остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Накануне сообщалось, что, по предварительным данным, теракт мог осуществить мужчина 30-35 лет арабской внешности, фрагменты тела которого обнаружили на месте взрыва. По данным Life News, ориентировки на потенциального смертника уже разосланы по отделениям милиции республик Северного Кавказа.

Медики, а также источники в силовых ведомствах при этом не исключали, что террорист мог пронести бомбу в здание аэропорта в обычной сумке. Сообщалось, что сам мужчина, чьи останки обнаружили на месте трагедии, мог быть лишь сопровождающим смертницы. Однако пока эта информация не подтверждается.

Тем временем МЧС России подтвердило данные о том, что 14 жертв теракта в Домодедово уже опознаны. Среди них – один гражданин Таджикистана.

Список официально опознанных погибших размещен на официальном сайте спасательного ведомства.

Новости партнеров