Источник: бомба при взрыве в Домодедово была закреплена на теле террориста | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Источник: бомба при взрыве в Домодедово была закреплена на теле террориста

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Источник: бомба при взрыве в Домодедово была закреплена на теле террориста

Взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово  в понедельник, было закреплено на теле смертника. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, «характер повреждений, которые получил террорист, свидетельствует о том, что взрывное устройство было закреплено на его теле».

Источник также отметил, что версия о том, что террористов-смертников было несколько, не находит своего подтверждения.

«По крайней мере, на месте взрыва обнаружены фрагменты тел одного мужчина, который, предположительно, является исполнителем теракта», – уточнил он.

Ранее сообщалось, что в Домодедово сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составляла порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составило 35 человек, более 100 пострадавших были госпитализированы. Из них около половины остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Накануне сообщалось, что, по предварительным данным, теракт мог осуществить мужчина 30-35 лет арабской внешности, фрагменты тела которого обнаружили на месте взрыва. По данным Life News, ориентировки на потенциального смертника уже разосланы по отделениям милиции республик Северного Кавказа.

Медики, а также источники в силовых ведомствах при этом не исключали, что террорист мог пронести бомбу в здание аэропорта в обычной сумке. Сообщалось, что сам мужчина, чьи останки обнаружили на месте трагедии, мог быть лишь сопровождающим смертницы. Однако пока эта информация не подтверждается.

Тем временем МЧС России подтвердило данные о том, что 14 жертв теракта в Домодедово уже опознаны. Среди них – один гражданин Таджикистана.

Список официально опознанных погибших размещен на официальном сайте спасательного ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться