Медведев уволил главу кадрового управления ГУВД Москвы Чугунова

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы ГУВД по Москве – начальника управления по работе с личным составом Владимира Чугунова, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Генерал-майор Чугунов курировал кадровые вопросы в системе ГУВД с 2001 года.

В среду также стало известно, что глава государства назначил своим указом генерал-лейтенанта милиции Михаила Тюркина начальником департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России. Ранее Тюркин занимал должность первого заместителя директора Федеральной миграционной службы РФ.

В минувшую субботу Медведев подписал указ о назначении Александра Ильина на должность начальник УГИБДД Москвы, напоминает РИА «Новости». Тот сменил на посту Сергея Казанцева, подавшего рапорт об отставке по достижении пенсионного возраста.

Владимир Чугунов служит в органах внутренних дел с 1973 года, на руководящих должностях – с 1981 года. В 1997 году назначен на должность замначальника криминальной милиции УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, затем стал замначальника этого УВД.

За период службы в органах внутренних дел Чугунов награжден рядом государственных наград, в том числе медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», а также удостоен наградного оружия.

Новости партнеров