«О'Кей» выплатит семье жертвы обрушения крыши в гипермаркете 1,5 млн рублей

Группа компаний «О'Кей», в одном из петербургских гипермаркетов которой накануне в результате обрушения кровли погиб один и пострадало более десятка человек, выплатит семье жертвы происшествия материальную компенсацию в размере 1,5 млн рублей и по 250 000 рублей каждому пострадавшему. Об этом в среду сообщает пресс-служба ритейлера.

Также компания возьмет на себя возмещение всех расходов по лечению пострадавших и погребению погибшей женщины.

Напомним, во вторник в 20:34 мск в гипермаркете «О'Кей-Озерки» в Выборгском районе Петербурга произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом.

Площадь обвала составила 462 кв. м. По данным МЧС, в результате инцидента одна из сотрудниц магазина погибла, еще 17 человек пострадали, десять из них были госпитализированы в больницы северной столицы.

В настоящее время гипермаркет закрыт для посетителей, продолжается разбор завалов, оперативный штаб выясняет причину обрушения.

«В связи с аномальными обильными снегопадами, выпавшими за последние несколько дней, специалисты компании проверяют уровень выпавших осадков на крышах на предмет соответствия допустимым нормам. В целях безопасности покупателей все магазины компании в Санкт-Петербурге, кроме тех, которые находятся в торговых центрах города, закрыты», – добавляется в пресс-релизе.

В торговых центрах расположены три супермаркета и два гипермаркета. Таким образом, из-за снегопадов закрыты 25 магазинов сети «О'Кей». Компания не уточняет, когда они возобновят работу.

Новости партнеров