Сегодня в России вступает закон об инсайдерской информации | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Сегодня в России вступает закон об инсайдерской информации

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Тайное знание

Сегодня в России вступает закон об инсайдерской информации

Федеральный закон о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 27 июля 2010 года, в четверг, 26 января, вступает в силу. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Закон об инсайде дает определение инсайдерской информации, определяет круг лиц, относящихся к инсайдерам, а также определяет порядок раскрытия инсайдерской информации.

Инсайдерская информация определена как точная и конкретная информация, которая не была ранее известна и распространение которой сможет оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и товаров. К такой информации относятся сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи в вопросе, касающемся информации о почтовых денежных переводах.

Кроме этого определены действия, признаваемые манипулированием рынком. Например, к последним относится умышленное распространение заведомо ложных сведений, в результате которого цена, спрос, предложение или объем торгов существенно отклонились. Также запрещаются указанные действия и использование инсайдерской информации определенными способами.

За нарушение закона об инсайде установлена административная и уголовная ответственность.

К инсайдерам отнесены некоторые госорганы и организации, которые должны раскрывать или предоставлять инсайдерскую информацию на своих сайтах. Это касается ЦБ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и т. д.

С момента подписания указанного закона президентом, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила около 20 нормативных актов с уточнениями. В частности, были разработаны проекты приказов, уточняющие перечень информации, относящейся к инсайдерской, требования к раскрытию информации эмитентами.

Ряд положений закона об инсайде вступит в силу 27 июля 2011 года. Положения, предусматривающие уголовную ответственность вступят в силу через три года после принятия закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться