PepsiCo получила разрешение ФАС на покупку ВБД, завершит сделку к 8 февраля | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

PepsiCo получила разрешение ФАС на покупку ВБД, завершит сделку к 8 февраля

читайте также
+259 просмотров за суткиЗаложник судьбы. Как Давид Якобашвили справлялся с бандитами В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь

PepsiCo получила разрешение ФАС на покупку ВБД, завершит сделку к 8 февраля

PepsiCo получила разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на приобретение ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД), говорится в пресс-релизе американской компании. Сделку планируется завершить к 8 февраля.

PepsiCo приобретает у основных владельцев ВБД 66% компании за $3,8 млрд. С учетом акций, выкупленных на открытом рынке, доля PepsiCo в ВБД после закрытия сделки составит около 77%.

Информацию об окончательном одобрении сделки российскими властями  подтвердил в четверг в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РИА «Новости». По его словам, «PepsiCo получила разрешение на завершение всех формальностей по слиянию с «Вимм-Билль-Данном».

Как отмечается в сообщении американской компании, сделка превратит ее в крупнейшего производителя продуктов питания и напитков, а также усилит позиции на быстрорастущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии.

Выручка PepsiCo от продажи продуктов питания и напитков в результате слияния вырастет с $10 млрд до $13 млрд. Это один из шагов на пути к стратегической цели компании по увеличению этой цифры до $30 млрд к 2020 году.

В мае-июне 2011 года PepsiCo объявит оферту на выкуп оставшихся акций ВБД по цене $132 за бумагу. Цена выкупа ADR составит $33 за бумагу. Одна акция «Вимм-Билль-Данна» соответствует четырем депозитарным распискам, отмечает «Интерфакс».

Цена в рамках оферты соответствует цене, по которой PepsiCo выкупает акции у владельцев ВБД в рамках заключенного соглашения.

Напомним, PepsiCo хочет купить ВБД полностью, никакие бизнесы из компании выделять не планируется.

В результате PepsiCo станет крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ с годовой выручкой около $5 млрд.

Американская компания за 10 лет работы в России вложила в экономику страны $3 млрд. В настоящее время ей принадлежит 9 заводов в РФ. 8 декабря 2010 года компания начала строительство еще одного предпрития в Ростовской области, инвестиции в который составят $140 млн.

В 2008 году PepsiCo стала владельцем одного из основных производителей соков в России – ОАО «Лебедянский», купив его за $2,02 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться