Замглавы МИД Яковенко назначен новым послом РФ в Великобритании | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Замглавы МИД Яковенко назначен новым послом РФ в Великобритании

читайте также
Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории Текучий модерн: почему страны разучились договариваться

Замглавы МИД Яковенко назначен новым послом РФ в Великобритании

Президент России Дмитрий Медведев освободил Александра Яковенко от должности замминистра иностранных дел и назначил его чрезвычайным и полномочным послом РФ в Великобритании.

Новым замглавы МИД стал Геннадий Гатилов. Соответствующие указы от 24 января размещены в четверг в базе документов Кремля, передает РИА «Новости».

Яковенко находится на дипломатической службе с 1976 года. Он работал на многих должностях в структуре министерства иностранных дел, в частности, в постпредстве СССР при ООН, департаменте внешнеполитического планирования МИД СССР, департаменте МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения, постпредстве РФ при международных организациях в Вене. В 2000-2005 гг. дипломат возглавлял департамент информации и печати МИД, после чего был назначен заместителем главы внешнеполитического ведомства.

В министерстве Яковенко до сегодняшнего дня курировал широкий круг вопросов: участие России в ООН, ЮНЕСКО и других международных организациях, международное экономическое и гуманитарное сотрудничество, соблюдение прав человека, экологическое сотрудничество, вопросы культуры и спорта.

Дипломат также принимал участие в работе сессий Совбеза и Генассамблеи ООН, конференции ЮНЕСКО, форумов ОБСЕ, переговорах по сокращению вооруженных сил и вооружений в Европе, в сессиях Совета управляющих МАГАТЭ, российско-американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству, встречах экспертов G8.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться