Армани откроет дизайнерский отель в Ставропольском крае | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Армани откроет дизайнерский отель в Ставропольском крае

читайте также
+38 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке Нескучная Швейцария: 5 отелей в Цюрихе на Новый год Настоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия В гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах «Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +1 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +13 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха Арне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» Куба после Фиделя: первый Kempinski открыт Сервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +4 просмотров за суткиУ Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели +1 просмотров за суткиМиллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев построят три отеля в центре Москвы 10 лучших отелей класса «люкс» Семейные каникулы без жертв: где отдохнуть с детьми Санкт-Петербург с доставкой в отель Отдых без границ: 10 респектабельных туров на майские праздники в России Отдохнуть с историей: 8 исторических гостиниц в разных городах России

Армани откроет дизайнерский отель в Ставропольском крае

Известный дизайнер Джорджо Армани намерен открыть отель в России. Его компания Giorgio Armani S.p.A. совместно с другими инвесторами планирует построить дизайнерский отель на сто номеров в курортном районе Ставропольского края. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой организаторов международной выставки недвижимости MIPIM, где должен быть представлен проект дизайнера.

Проект разработан архитектурным бюро Armani-POP, учрежденным Giorgio Armani S.p.A. и группой компаний РОР, а строительство будет вести специально созданная компания Armani Hotels Caucasus (AHC). В Giorgio Armani S.p.A комментировать эту информацию изданию отказались, однако владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, хорошо знакомый с Армани, осведомлен, что у итальянца были такие планы. «Это отдельное направление. Он этим очень увлечен»,— отметил Куснирович. Впрочем, по его словам, Армани рассматривает много

По словам руководителя проекта AHC Василия Соловьева, номерной фонд отеля достигнет 100 номеров, а их площадь превысит 30 000 кв. м. Рассматривается несколько площадок в СКФО, в частности, в одном из городов Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае — Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске. Возможное строительство в округе Armani Hotel обсуждалось с полпредством президента в СКФО.

Для Джорджо Армани стройка на юге России станет вторым гостиничным проектом. Первый отель Armani Hotel на 160 номеров открылся в марте 2010 года в Дубае (ОАЭ) на девяти этажах знаменитого небоскреба Burj Khalifa (828 м). Сутки проживания в этом отеле в феврале обойдутся примерно в $1 000 на человека.

По словам Соловьева, строительство отеля на Кавказе частично профинансирует Giorgio Armani S.p.A., однако других соинвесторов он не назвал. Куснирович, в свою очередь предположил, что Джорджо Армани участвует в проекте только именем и дизайном, за что будет получать роялти.

По подсчетам издания, затраты на строительство Armani Hotel могут составить около $150 млн - по $1,5 млн - что сделает его самым дорогим отелем на юге страны. При этом, чтобы окупить проект за восемь лет, на что традиционно закладываются отельеры, проживание в Armani Hotel должно стоить не менее $2 000 в сутки за одноместный номер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться