Владимир Лисин планирует провести IPO своего транспортного холдинга UCLH | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Владимир Лисин планирует провести IPO своего транспортного холдинга UCLH

читайте также
+36 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +174 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +2 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +29 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +12 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?

Владимир Лисин планирует провести IPO своего транспортного холдинга UCLH

Владимир Лисин (1 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $15,8 млрд) планирует провести IPO своего транспортного холдинга UCL Holding (UCLH). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании.

По словам последнего, холдинг неоднократно заявлял, что не исключает вывод своих отдельных транспортных предприятий на фондовый рынок в ближайшие 2-3 года. «Все зависит от ситуации на рынке и внутренней готовности холдинга», – подчеркнул он.

Оценка UCLH для IPO еще не проводилась.

Как сообщалось, холдинг в 2012 году завершит реализацию программы развития своих активов с общим объемом вложений свыше 19 млрд рублей. Ее реализацию UCL Holding начал в 2007 году со строительства зернового терминала в порту Туапсе. Терминал был введен в начале этого года, объем вложений – 1,82 млрд рублей.

Основной бенефициар ОАО «НЛМК» Владимир Лисин через UCLH контролирует группу ОАО «Морской порт «Санкт-Петербург», ОАО «Таганрогский морской торговый порт».

Также холдингу принадлежит 100% ОАО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область) и 69,41% ОАО «Туапсинский морской торговый порт», Волжское и Северо-Западное пароходства, а также ряд других судостроительных и судоходных активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться