Из Египта начинают эвакуировать туристов | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Из Египта начинают эвакуировать туристов

читайте также
+99 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +45 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +3 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования

Из Египта начинают эвакуировать туристов

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Шамиль Утоев заявил «Российской газете», что для эвакуации российских граждан из Египта все готово. «Мы уточнили списки россиян, находящихся в Египте, и выстроили очередность вывоза наших граждан. Сначала это будут жены и дети командированных по линии различных российских организаций, госучреждений. Потом сами сотрудники. Потом все остальные», - заявил он.

«Мы к эвакуации полностью готовы, но ждем указания на ее начало из Москвы»,-.Утоев. Он также отметил, что туристы из России в посольство обращаются редко. «Панических настроений нет. Туристы видят, что к ним беспорядки не добрались, но, естественно, все равно переживают», - сказал дипломат.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по некоторым данным, стали около уже 100 человек.

Как сообщает агентство РИА Новости, уже в понедельник, 31 января, из Египта будут эвакуированы первые японские и китайские туристы. Самолет авиакомпании Air China уже вылетел из пекинского аэропорта Шоуду в Каир. В настоящее время в аэропорту Каира находятся около 550 граждан Китая. Ожидается, что самолет вернет домой 265 из них.

Японское правительство, в свою очередь, решило вывозить своих граждан из Египта при помощи чартерных рейсов Каир-Рим. По данным МИД Японии, на данный момент в Египте находятся примерно 1 600 японцев. Первый рейс отправится из Каира в Рим сегодня утром. Ожидается, что всего будет сделано три рейса в течение понедельника, каждый из которых может перевести по 180 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться