Генпрокуратура Украины запретила Тимошенко посетить Брюссель 2 февраля | Forbes.ru
$56.74
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1328.84

Генпрокуратура Украины запретила Тимошенко посетить Брюссель 2 февраля

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя

Генпрокуратура Украины запретила Тимошенко посетить Брюссель 2 февраля

Генеральная прокуратура Украины не разрешила находящейся под подпиской о невыезде экс-премьеру страны Юлии Тимошенко посетить 2 февраля Брюссель. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Экс-глава правительства Украины получила личное приглашение от председателя Европарламента Ежи Бузека посетить Бельгию 2 февраля. Бывший премьер направила соответствующее ходатайство в Генпрокуратуру.

Однако следователь по особо важным делам отказал Тимошенко в возможности покинуть территорию Украины. Такое решение правоохранительные органы мотивировали тем, что на указанное время назначены оперативные действия по делу, возбужденному против экс-премьера.

«Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия», – подчеркивает Генпрокуратура.

Против Тимошенко на сегодняшний день возбуждены два уголовных дела – оба по статье о злоупотреблении служебным положением, напоминает РИА «Новости». Первое касается нецелевого использования средств, полученных Украиной во время премьерства действующего лидера оппозиции за продажу квот на выбросы парниковых газов, второе – закупки по завышенной цене машин скорой помощи.

Сама Тимошенко не признает свою вину и утверждает, что нынешняя власть во главе с президентом Виктором Януковичем, с которым она боролась за пост главы государства в феврале 2010 года, сводит с ней политические счеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться