Михаил Погосян назначен президентом ОАК

Новым президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) назначен гендиректор холдинга «Сухой» Михаил Погосян. Об этом в понедельник сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

По его словам, кадровое решение стало следствием невыполнения поручений по подготовке инновационных программ госкорпорации. На посту ее руководителя Погосян сменит Алексея Федорова, отмечает РИА «Новости».

На совещании комиссии по модернизации экономики РФ несколькими часами ранее президент России Дмитрий Медведев раскритиковал госкорпорации и профильные министерства за слабую работу по НИОКР и инновациям и пригрозил подчиненным увольнениями. В числе госкомпаний, вызвавших недовольство главы государства, он упомянул «Роснефть», МРСК, Совкомфлот и «Аэрофлот».

Дворкович отметил, что, вероятно, решение о назначении Погосяна главой ОАК не последнее в ряду кадровых решений, и следует ожидать новых перестановок.

Погосян до сегодняшнего дня занимал должности генерального директора компании «Сухой» и РСК «МИГ».

Он является автором 11 патентов и изобретений, 14 научных трудов, членом-корреспондентом РАН.

В структуре конструкторского бюро Сухого Погосян прошел путь от инженера-конструктора до председателя совета директоров и гендиректора. Он принимал участие в создании истребителя Су-27.

Новости партнеров