Экс-глава UniCredit Профумо может стать советником Грефа | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

Экс-глава UniCredit Профумо может стать советником Грефа

читайте также
+696 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Экс-глава UniCredit Профумо может стать советником Грефа

Глава Сбербанка России Герман Греф пригласил стать своим советником бывшего главного исполнительного директора итальянской банковской группы UniCredit Алессандро Профумо. Об этом во вторник сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Интерес к Профумо источники объясняют его богатым опытом в приобретении банков.

Профумо начал карьеру в 1987 году в McKinsey & Co, где отвечал за стратегические и организационные проекты для финансовых компаний. Позже он работал в Bain Cuneo & Associati, был гендиректором итальянского страховщика Riunione Adriatica di Sicurta и заместителем управляющего банка Credito Italiano, а в 1997 году после его слияния с UniCredit возглавил банковскую группу.

К отставке Профумо привело недовольство совета директоров тем, что крупнейшим акционером UniCredit стала Ливия. Различным ливийским организациям принадлежат теперь 7,5% акций банка, причем 4,99% напрямую владеет ЦБ североафриканского государства. Для сравнения, крупнейший итальянский акционер UniCredit – Mediobanca – располагает 5,14% его акций.

Новым главным исполнительным директором банка стал Федерико Гиззони, ранее возглавлявший подразделение кредитной организации в странах Центральной и Восточной Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться