Козак опроверг информацию о хищениях и коррупции в «Олимпстрое»

Вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации «Олимпстрой».

«Никаких угроз и рисков о том, что там сплошные злоупотребления, откаты и коррупция, пока, слава богу, на сегодняшний день эту информацию не из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал», – цитирует зампреда правительства РИА «Новости».

Появившуюся накануне информацию о хищении более 23 млн рублей, предназначенных для олимпийской стройки, Козак назвал «анекдотичной».

«Ничего не пропало», – заверил он, добавив, что служба безопасности «Олимпстроя» выявила ряд нарушений и проинформировала соответствующие структуры. «Никакого отношения к коррупции это не имеет», – подчеркнул чиновник.

Вице-премьер также опроверг информацию СМИ о том, что Таймураз Боллоев ушел с поста главы «Олимпстроя» из-за конфликта с ним. «Никаких конфликтов не было, были нормальные, деловые отношения», – подчеркнул Козак.

Ранее стало известно о том, что Боллоева на посту главы «Олимпстроя» сменил замруководителя аппарата правительства Сергей Гапликов.

Вице-премьер отметил, что у правительства с корпорацией складываются в целом рабочие, нормальные отношения, добавив что «иногда приходится, так сказать, прикрикнуть, иногда приходится пригрозить, но это нормальная ситуация».

«Никаких личных неприязненных отношений с Боллоевым никогда не было, он сделал все, что мог сделать, в этом проекте за те два года, когда он там работал», – заключил вице-премьер.

Он констатировал, что «Олимпстрой» выполняет тяжелые задачи, и эти функции не добавляли здоровья экс-главе корпорации, который «в последнее время все чаще и чаще обращался к врачу, а это с точки зрения реализации проекта не очень эффективно».

Козак также заверил, что никаких экстраординарных мер безопасности, в частности, в связи с терактом в аэропорту Домодедово, в рамках проведения Олимпиады в Сочи предприниматься не будет.

«Меняются подходы к обеспечению безопасности всех объектов с учетом того, что случилось, и эти меры будут приняты на всей территории страны, и применительно к Сочи будут действовать такие же меры», – пояснил вице-премьер.

Он отметил, что на период Олимпиады меры безопасности будут усилены, но это обычная международная практика и ничего «экстраординарного» предприниматься не будет.

Новости партнеров