Российские туроператоры потеряли из-за беспорядков в Египте $100 млн | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Российские туроператоры потеряли из-за беспорядков в Египте $100 млн

читайте также
+99 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +45 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +3 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +1 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +2 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +2 просмотров за суткиВозвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов +6 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам?

Российские туроператоры потеряли из-за беспорядков в Египте $100 млн

Российские туроператоры оценили примерно в $100 млн ущерб, понесенный ими из-за выступлений оппозиции в Египте. Дестабилизация политической системы североафриканского государства привела к массовым отказам от забронированных туров и возникновению угрозы эвакуации отдыхающих.

Как сообщил РИА «Новости» гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев, на момент принятия Минспортуризмом и Ростуризмом решения о прекращении продажи туров в Египет на курортах находилось порядка 50 000 человек.

«Средняя стоимость билета на вывозном рейсе – от $350 до $400, которые надо умножить на 50 000 – $20 млн. Вот потери!» – констатировал эксперт.

По его словам, ущерб не ограничивается указанной суммой, поскольку «еще столько же туристов забронировалось вперед». «Там средняя стоимость тура составляет $600. Умножаем на 50 000 – $30 млн. Всего получается $50 млн», – уточнил глава «Интуриста», напомнив, что у крупных операторов «у каждого по $15 млн депозиты в отелях».

Тополкараев отметил, что «сумма под $100 млн потерь не очень велика для нефтяной или газодобычи, но для туризма это огромные деньги».

В этой связи он обратился к туристам с просьбой перебронировать туры на другие даты или направления, а не требовать аннуляций, поскольку в низкий сезон туротрасль и так живет с нулевой прибылью.

В настоящий момент в Каире продолжается «марш миллионов» – на улицы города вышло несколько сот тысяч человек с требованием отставки президента Хосни Мубарака.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего главы государства, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, в которых, по некоторым данным, погибли уже свыше 100 человек, а более 1000 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться