Следствие по делу об убийстве Политковской продлено до мая | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Следствие по делу об убийстве Политковской продлено до мая

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +10 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все

Следствие по делу об убийстве Политковской продлено до мая

Следствие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлено до 7 мая 2011 года. Об этом РИА «Новости» сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы родственников журналистки.

По ее словам, несмотря на продление срока, «о каких-либо следственных действиях, которые существенно продвинули бы ход расследования, мы не слышали и не знаем».

Политковская была убита возле своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Согласно первоначальной версии обвинения, для подготовки убийства его организатор – экс-сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до того освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Их обвиняли в слежке за Политковской.

При этом непосредственным исполнителем преступления следствие называло третьего брата Махмудова – Рустама. Ему, однако, удалось избежать задержания и скрыться за рубежом.

19 февраля 2009 года присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) оправдали обвиняемых по делу об убийстве. Братьев Махмудовых, а также Хаджикурбанова освободили из-под стражи в зале суда, однако впоследствии бывшего милиционера снова арестовали по обвинению в вымогательстве. В феврале 2010 года он получил восемь лет колонии строгого режима за вымогательство $350 000 у главного свидетеля по делу об убийстве Политковской.

Сам оправдательный приговор был отменен Военной коллегией Верховного суда, материалы дела вернули следственной группе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться