Представитель Ротенберга возглавил совет директоров «Мостотреста» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Представитель Ротенберга возглавил совет директоров «Мостотреста»

читайте также
+51 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2304 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +9 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +291 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга

Представитель Ротенберга возглавил совет директоров «Мостотреста»

Представитель NPV Engineering Аркадия Ротенберга Георгий Коряшкин возглавил совет директоров ОАО «Мостотрест». Коряшкин входит в совет с 2007 года, напоминает «Интерфакс».

Мария Журба, которая также представляет в совете интересы NPV Engineering, стала заместителем председателя совета (входит в совет директоров с 2008 года).

Ранее сообщалось, что в качестве независимого директора в совет директоров «Мостотреста» вошел Михаил Носков, который является членом совета директоров и неисполнительным директором «Северстали», а также заместителем генерального директора «Северсталь-групп» по финансам и экономике.

Андрей Шаронов, который ранее являлся независимым директором и председателем комитета по аудиту «Мостотреста», не вошел в новый состав в связи с назначением на пост заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики.

В совет директоров из 11 человек впервые вошел генеральный директор «Мостотреста» Владимир Власов и его заместитель Леонид Добровский, а также Дмитрий Афанасенко (ранее был финансовым директором и советником генерального директора по экономике ОАО «Химпром» в Волгограде), Ирина Егорова (ранее являлась начальником отдела арендных отношений департамента управления имуществом и организационных структур РЖД) и Ирина Маканова (ранее возглавляла отдел анализа эффективности использования имущества департамента управления имуществом и организационных структур РЖД).

Представители NPV Engineering Журба и Коряшкин, представители НПФ «Благосостояние» и РЖД Олег Тони и Елена Сухорукова, президент ЗАО «Фондовый центр «Инфина» Сергей Шевчук повторно вошли в состав совета директоров «Мостотреста».

Ранее совет директоров компании возглавлял Михаил Абызов, чьи интересы в совете также представлял гендиректор RuCom Николай Степанов, глава «Е4» Данил Никитин и директор по инвестициям и оценке RuCom Борис Рябов.

«Мостотрест» – одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании - совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын-Лугокан.

По итогам IPO, объем которого составил почти $400 млн, крупнейшим акционером «Мостотреста» является Marc O'Polo Investments (38,9%, компания принадлежит Аркадию Ротенбергу и соакционерам Globaltrans Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову) и железнодорожный НПФ «Благосостояние» (26,5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться