СК РФ: по делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек

По уголовному делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек. Такие данные в среду приводит пресс-служба Следственного комитета РФ.

Взрыв произошел примерно в 21:30 мск 31 декабря 2010 года в гостиничном номере клуба, расположенного на улице Головачева в Москве. В результате строение площадью 80 кв. м было полностью разрушено, а находившаяся в нем женщина погибла. По данным следствия, погибшая должна была стать террористкой-смертницей.

Ранее стало известно, что по делу был задержан уроженец Дагестана Артур Магомедов.

«В рамках этого уголовного дела задержаны еще 9 лиц, семерым из которых уже предъявлено обвинение. В ближайшее время обвинение планируется предъявить всем арестованным. Какая-либо другая информация по делу в интересах следствия не разглашается», – отмечается в пресс-релизе СК.

Магомедов, которого считают причастным к попытке совершения двойного теракта в новогоднюю ночь в Москве, ранее сам сдался властям.

Через несколько дней в Волгограде была задержана его сообщница Зейнап Суюнова. Она созналась, что также планировала совершить теракт в Москве. Впрочем, по словам женщины, на этот шаг ее заставили пойти боевики, которые похитили ее дочь и угрожали ей убийством в случае, если Суюнова не согласится стать смертницей.

Организованная группа, в которую входили Магомедов и Суюнова, была сформирована Ибрагимхалилом Даудовым, который, по данным СМИ, является одним из наиболее влиятельных лидеров бандподполья в Дагестане после убийства Магомедали Вагабова.

С «группой Даудова», согласно оперативным данным, контактировал также Виталий Раздобудько, который разыскивается по подозрению в подготовке теракта на Ставрополье, а ранее, по официально не подтвержденным данным, рассматривался как один из возможных соучастников организации взрыва в аэропорту Домодедово, унесшем жизни 36 человек.

Новости партнеров