СК РФ: по делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

СК РФ: по делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

СК РФ: по делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек

По уголовному делу о взрыве в спортивно-стрелковом клубе в Москве задержаны 10 человек. Такие данные в среду приводит пресс-служба Следственного комитета РФ.

Взрыв произошел примерно в 21:30 мск 31 декабря 2010 года в гостиничном номере клуба, расположенного на улице Головачева в Москве. В результате строение площадью 80 кв. м было полностью разрушено, а находившаяся в нем женщина погибла. По данным следствия, погибшая должна была стать террористкой-смертницей.

Ранее стало известно, что по делу был задержан уроженец Дагестана Артур Магомедов.

«В рамках этого уголовного дела задержаны еще 9 лиц, семерым из которых уже предъявлено обвинение. В ближайшее время обвинение планируется предъявить всем арестованным. Какая-либо другая информация по делу в интересах следствия не разглашается», – отмечается в пресс-релизе СК.

Магомедов, которого считают причастным к попытке совершения двойного теракта в новогоднюю ночь в Москве, ранее сам сдался властям.

Через несколько дней в Волгограде была задержана его сообщница Зейнап Суюнова. Она созналась, что также планировала совершить теракт в Москве. Впрочем, по словам женщины, на этот шаг ее заставили пойти боевики, которые похитили ее дочь и угрожали ей убийством в случае, если Суюнова не согласится стать смертницей.

Организованная группа, в которую входили Магомедов и Суюнова, была сформирована Ибрагимхалилом Даудовым, который, по данным СМИ, является одним из наиболее влиятельных лидеров бандподполья в Дагестане после убийства Магомедали Вагабова.

С «группой Даудова», согласно оперативным данным, контактировал также Виталий Раздобудько, который разыскивается по подозрению в подготовке теракта на Ставрополье, а ранее, по официально не подтвержденным данным, рассматривался как один из возможных соучастников организации взрыва в аэропорту Домодедово, унесшем жизни 36 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться