Дворкович: государство может продать пакет в ВТБ и снизить долю в Сбербанке ниже 50% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович: государство может продать пакет в ВТБ и снизить долю в Сбербанке ниже 50%

читайте также
+833 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +1 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов

Дворкович: государство может продать пакет в ВТБ и снизить долю в Сбербанке ниже 50%

Помощник президента России Аркадий Дворкович в четверг заявил, что долю государства в крупнейших госбанках следует значительно сократить. По его мнению, в Сбербанке власти могут сократить свой пакет менее чем lдо 50%, а ВТБ может быть приватизирован полностью.

«Я считаю, что нужно полностью или почти полностью приватизировать Внешторгбанк, если он покупает другие банки. И можно спокойно думать об уменьшении доли государства в Сбербанке до менее 50%», — цитирует Дворковича РИА «Новости». С такими заявлениями чиновник выступил на форуме «Тройки Диалог».

В этом году ВТБ собирается закрыть сделку по приобретению одного из крупнейших российских банков — Транскредитбанка, опорного банка РЖД. В конце прошлого года ВТБ завершил первый этап сделки по покупке Транскредитбанка, консолидировав 43,2% обыкновенных акций банка, выкупленные у миноритариев.

Кроме того, госбанк является главным претендентом на покупку Банка Москвы. Ранее президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ намерен приобрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, а впоследствии довести долю до 100%.

Согласно плану приватизации, в 2011-2012 годах власти собираются продать 35% ВТБ, сократив свою долю до контрольной. При этом не исключалось и уменьшение госпакета ниже контроля в будущем.

В Сбербанке правительство в 2011-2013 годах собирается продать 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета в 57,6%, также доведя свою долю до контрольной. При этом ранее правительство не собиралось снижать долю государства в крупнейшем банке страны ниже контроля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться