Следствие не нашло состава преступления в действиях Алексея Навального

Следственные органы СК РФ по Кировской области завершили проверку в отношении бывшего советника губернатора региона Алексея Навального по материалам, касающимся кировского госпредприятия «Кировлес».

«Проверка была прекращена на прошлой неделе. Навальный сотрудничал со следствием, давал объективные показания. Состава преступления выявлено не было. В возбуждении уголовного дела отказано», – приводит «Интерфакс» слова старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Кировской области Андрея Василькова.

Напомним, один из самых популярных российских блоггеров оказался объектов проверки следственных органов на основании материалов главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу. По мнению милиционеров, в результате действий Навального в бытность его советником Никиты Белых и ООО «Вятская лесная компания» с апреля по август 2009 года областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в размере более 1 млн рублей.

Проверка проводилась на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Сам Навальный связывал дело с обнародованной им информацией о хищениях в структуре «Транснефти» при строительстве нефтепровода ВСТО. По его мнению, в ответ на резонансный пост блоггера в «Живом журнале» «транснефтяные милиционеры не придумали ничего лучше, чем реанимировать историю полуторагодичной давности», касающуюся «Кировлеса».

Новости партнеров