В отношении экс-директора ЕБРР от РФ возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$56.48
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.20
RTS1261.09
GOLD1339.15

В отношении экс-директора ЕБРР от РФ возбуждено уголовное дело

читайте также
+12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +10 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +1 просмотров за суткиВишенка на топе: кондитер по случаю Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Экономисты против строителей: кто переедет на Красную Пресню Импортозамещение: как избежать ошибок
    Новости ЕБРР 03.02.2011 13:06

В отношении экс-директора ЕБРР от РФ возбуждено уголовное дело

Следственный комитет при МВД РФ в четверг, 3 февраля, возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора от России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елены Котовой, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию замначальника комитета Александра Матвеева.

Дело возбуждено по статье по статье 30 и статье 204 УК РФ «покушение на коммерческий подкуп». Других подробностей касательно обстоятельств дела Матвеев по сообщил. Сейчас Котова, по его словам, находится в Москве и не задержана.

О том, что Следственный комитет занят проверкой деятельности Котовой и еще трех сотрудников российской дирекции ЕБРР стало известно в середине января. Сообщалось, что в конце 2010 года российская сторона приняла решение освободить Котову от занимаемой должности в связи с внутренним расследованием, инициированным в ЕБРР.

Отмечалось, что россияне нарушили кодекс поведения банка. Кроме того, источник, знакомый с ситуацией, заявил «Интерфаксу»: «Конечно, это коррупционное дело. Больше пока сказать ничего нельзя, так как идет расследование». 18 января появилась информация, совет директоров ЕБРР снял с Котовой иммунитет от судебного преследования по просьбе российской стороны.

ЕБРР, в свою очередь, сообщил, что британская полиция проводит расследование по подозрению в причастности к «криминальным действиям» в отношении четверых россиян – сотрудников банка. По ходатайству МИД Великобритании, руководство ЕБРР также снял с подозреваемых иммунитет. Александр Матвеев, отвечая сегодня на вопрос журналиста был ли задержан в Великобритании представитель России в ЕБРР заявил, что ничего об этом не знает.

Котова была впервые избрана на должность директора от РФ в совете директоров ЕБРР в мае 2005 года. До этого она являлась вице-президентом Внешторгбанка. В 2008 году ее кандидатура была вновь утверждена в совет директоров ЕБРР, однако в конце прошлого года премьер-министр Владимир Путин, как сообщалось, по просьбе самой Котовой освободил ее от исполнения обязанностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться