В КЧР совершено нападение на милицейский конвой; убиты три милиционера

Три сотрудника милиции погибли при обстреле конвойной машины, которая этапировала арестованного в Карачаево-Черкесии. Эту информацию РИА «Новости» подтвердила представитель пресс-службы МВД по республике Евгения Бастанова.

По ее словам, «три сотрудника милиции погибли, стрелявшие забрали арестованного и скрылись в неизвестном направлении». Это произошло около 12:00 мск на трассе Черкесск-Невинномысск.

В настоящий момент на месте нападения работают криминалисты и следственная группа.

По словам источника «Интерфакса», скорее всего, целью нападавших было освобождение человека, которого перевозил конвой. «Преступникам удалось освободить подконвойного», – подтвердил он, не уточнив личности сбежавшего и обвинений, которые ему инкриминировались.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов в республиках Северного Кавказа участились в последние дни. Сложнее всего ситуация складывается в Кабардино-Балкарии.

Так, в среду вечером неизвестные обстреляли наряд милиции в Зольском районе республики, в результате два стража правопорядка получили ранения.

Ранее в тот же день четверо преступников ворвались в расположенное в городе Чегем кафе, где в это время обедали сотрудники ГИБДД, и расстреляли их. В результате пять человек погибли. Нападавшие похитили у милиционеров четыре автомата и 120 патронов к ним.

Число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов в республике в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, возросло в четыре раза (108 против 26), в результате нападений погибли 42 силовика.

Новости партнеров