Размещение 10% госакций ВТБ начнется 7 февраля | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

Размещение 10% госакций ВТБ начнется 7 февраля

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +296 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +23 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов

Размещение 10% госакций ВТБ начнется 7 февраля

Размещение находящихся в федеральной собственности до 10% акций банка ВТБ среди российских и иностранных инвесторов начнется 7 февраля 2011 года. Такое решение принято по итогам совещания, проведенного у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как сообщили «Интерфаксу» в секретариате зампреда правительства, сбор предложений о покупке акций будут организовывать банки Merrill Lynch, Deutsche Bank и «ВТБ Капитал». Этому будет предшествовать road show представителей менеджмента банка ВТБ.

В течение трех месяцев с момента завершения сделки принадлежащие государству акции ОАО «Банк ВТБ» дополнительно реализовываться не будут.

Ранее осведомленный источник сообщал, что ВТБ в рамках подготовки к продаже части госпакета акций в понедельник начнет road show в Европе и США. Оно пройдет с 7 до 13 февраля.

По итогам этих встреч может быть принято решение об увеличении размера продаваемого пакета с 10%. «Если спрос инвесторов будет большим, то и объем продаваемого пакета может быть увеличен, поскольку у банка есть разрешение властей продать до 20% в 2011 году», – пояснял источник.

Результаты переговоров с инвесторами планируется обсудить на заседании наблюдательного совета ВТБ, которое назначено на 14 февраля.

РФ в настоящее время принадлежит 85,5% акций ВТБ. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что до 10% акций второго по величине российского банка будет приватизировано в первом квартале 2011 года. Ранее планировалось, что покупателем выступит пул инвесторов во главе с американским фондом TPG. Однако ВТБ не исключал, что в случае потребности часть акций может быть продана и на открытом рынке.

На этой неделе вице-премьер, министр финансов, глава наблюдательного совета ВТБ Алексей Кудрин подтвердил, что в целом в 2011 году правительство хочет в два приема продать 20% акций банка.

Вице-премьер напомнил, что 10% акций ВТБ планировалось продать еще в прошлом году, однако продажа перенеслась на этот год. «Хотели первые 10% продать в прошлом году, сейчас ищем лучшие предложения», – пояснял министр. С учетом 10%, изначально планировавшихся к приватизации в 2011 году, объем продажи в этом году и вырастет до 20%.

Помимо пакета акций ВТБ в 2011-2013 гг. предполагается продать 7,6% акций Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться